Le Samedi 1er Juin 2019

Soutien à l'association ASSEDEA (Association d'étude et d'aide aux enfants amputés),
enfants nés avec une malformation de membre(s)

Dress Code : Le Rouge et le Blanc

Parrain : Grégory Cuilleron

Animateur TV et cuisinier, à la tête du Restaurant Le comptoir Cécil à Lyon. Son crédo : cuisiner pour s’amuser, faire découvrir et surtout partager.

Scroll

Programme

11h30 – 13h
Accueil et mini salon des vins animé par les vignerons locaux vente sur place des produits présentés
  • Oedoria : groupement de producteurs
    www.oedoria.com
  • Domaine du Bois du Jour : Gilles Carreau
  • www.domaineduboisdujour.jmdo.com
  • Domaine Saint Claude : Robert Proton
  • Domaine du Bois Pothier : Thierry Berchoux
  • www.domaineduboispothier.com

13h00
Déjeuner sous le cèdre séculaire
  • Voir détail ci-dessous

Animation :

Intronisation des Disciples Escoffier
Notes musicales
Vente aux enchères sur le perron de la maison

  • 1er adjudication :
    Veste du chef cuisinier de l’Elysée et MOF
    Guillaume Gomez

  • 2e adjudication :
    Tableau portrait de Paul Bocuse
    Marie Antoinette Rix
  • Tombola:
    Livres de Chefs étoilés au Guide Michelin

    Emmanuel Renaut ***
    Flocons de Sel à Megeve

    Edouard Loubet **
    La Bastide de Capelongue à Bonnieux

Avec la participation :
  • De Céline
    L’attrape fleurs à Liergues
  • De Jean Marc Favre
    Ancien Sportif, reporter officiel du Challenge des Chefs étoilés
  • Et des membres de l’association des Disciples Escoffier du Grand Lyon-Ain et Loire

Menu - 110€

Amuses Bouches

Variation autour de la tomate

Par Stéphane Ribière

La Fine Aiguille, Traiteur


Entrée

Pâté en croute gourmand au foie gras et ris de veau, beurre de cornichons

Par Sébastien Lericolais
Finaliste Championnat du monde (2013 et 2014)
Restaurant Hôtel de la Gare à Couzon aux Monts d’Or

Et Bernard Corbignot
Meilleur Ouvrier de France Boucher (2004)


Plats

Poisson
Andouillette de homard au chou chinois en crépinette,
fricassée de shiitake du marché, émulsion de soja et citron vert.

Par Frédéric Côte
Toques Blanches Lyonnaises - Trophée de la Bistronomie 2015 - Restaurant au Colombier à Anse (Bib gourmand Guide Michelin)

&

Viande
Ballotine de volaille aux cèpes sauce morilles ‘inspiration Monsieur Paul’

Par Sébastien Charretier
Et Jean Philippon Compagnon du Devoir
Institut Paul Bocuse


Fromage

Trilogie fromagère de la Maison Janier

Par Christian Janier
Meilleur Ouvrier de France


Dessert

Fine feuille croustillante mara des bois sur crème légère vanille citron vert

Par Patrick Casula
Champion du monde de pâtisserie 1993


Pain

Christophe Girardet Boulanger Pâtissier « Victor et Compagnie »
Défenseur de l’agriculture locale : Association Les Robins des Champs


Accord Mets et Vins

Chardonnay des Pierres Dorées 2018

Cultivé sur le coteau escarpé de la propriété de l’événement

Moulin à Vent l’Harmonie 2016
Moulin à Vent Terroirs 2015

Domaine Cédric Vincent

Coordonnées

Cédric Vincent bouteille
Association ASSEDEA
Logo Cédric Vincent
Logo Disciples Escoffiers