Château des Pertonnières - Dupeuble

20 places

Le 8 juin 2019

55,00€

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L'événement

Ghislaine, Stéphane et Paul se réjouissent de vous accueillir dans leurs chais pour vous faire déguster et partager leur passion : le Beaujolais !

 

Des petits plats dans des grands, une ambiance où il fait bon de se retrouver et partager de bons vins accompagnés de succulents mets, de rigolades, de culture, bref un moment de convivialité assaisonné de surprises.

 

Un peu d'imagination, et le samedi 8 juin à midi, vous fêterez tous ensemble "Noël" ! 😉

 

RDV à 11h30 pour une visite des chais avec dégustation de vin en cuve élevé sur lies fines... puis au cours du repas et pour toujours plus partager,  ils vous proposent d’échanger sur l’influence du Géopark Beaujolais (patrimoine de l’UNESCO) autour de leurs cuvées, et de vous apporter des précisions sur leur travail en accord avec la nature au travers du label HVE qu’ils viennent d’obtenir. (Haute Valeur Environnementale)

 

« La Gastronomie est union et partage, l’association « Chefs et Chais » me le confirme. J’ai donc voulu partager cette Beaujonomie avec 3 chefs différents. Tous ensemble, nous souhaitons vous régaler. Découvrez nos 3 menus différents et venez vous asseoir à table avec nous : samedi midi avec le Chef André Chouvin du Tilia, dimanche midi avec le Chef Josselin Krivocheine de L’Abris du Vent et dimanche soir avec le Chef Jean-Marc Nabet de la Table du Donjon ! » Ghislaine Dupeuble.

 

Le + : jeu de piste dans les vignes et visite d’un Géosite pour finir en beauté !

Disponibilités restantes

Le 8 Juin 2019

Déjeuner

18 places restantes

Hôte

Ghislaine, Stéphane et Paul Dupeuble

Votre domaine : "In Vino very class…"

Depuis 1512, dans le fascinant terroir du Beaujolais des Pierres Dorées, le Château des Pertonnières sublime ses cuvées grâce au savoir-faire acquis au fil des générations par la famille Dupeuble.

 

Votre cuvée signature : "Cuvée 1512" : elle traduit l’émouvant parcours de la famille Dupeuble depuis un demi millénaire…

 

Pourquoi la cuisine d'André Chouvin ? Guidé par de grandes toques et inspiré par ses différents voyages, il est délicieux de partager mets, vins et conversation avec André Chouvin, toujours à la recherche de nouvelles saveurs. Sa cuisine raffinée respecte l’authenticité des produits. 

Chef

André Chouvin

Le restaurant en un mot : saveurs et convivialité.

Au Tilia, à Joux, se cache la toque experte et gourmande d'André Chouvin, formé chez Bocuse, Haeberlin, Fleury. Sa carte s’inspire de la région qui lui sert d’écrin et magnifie les produits du terroir. 

 

Votre plat signature : truffe de la mer, cannelloni de foie gras au chocolat épicé et pépite de Sauternes.

 

Pourquoi les vins du Château des Pertonnières ? Les vins de Ghislaine et Stéphane reflètent ma cuisine. Leurs qualités et leurs diversités laissent libre cours à mes créations culinaires. Nos accords mets-vins sont superbes !

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