Château des Pertonnières - Dupeuble 2

20 places

Le 9 juin 2019

55,00€

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L'événement

Ghislaine, Stéphane et Paul se réjouissent de vous accueillir dans leurs chais pour vous faire déguster et partager leur passion : le Beaujolais !

 

Des petits plats dans des grands, une ambiance où il fait bon de se retrouver et partager de bons vins accompagnés de succulents mets, de rigolades, de culture, bref un moment de convivialité assaisonné de surprises.

 

Un peu d'imagination, et le dimanche 9 juin à midi, vous fêterez tous ensemble "Noël" ! 😉

 

RDV à 11h30 pour une visite des chais avec dégustation de vin en cuve élevé sur lies fines... puis au cours du repas et pour toujours plus partager,  ils vous proposent d’échanger sur l’influence du Géopark Beaujolais (patrimoine de l’UNESCO) autour de leurs cuvées, et de vous apporter des précisions sur leur travail en accord avec la nature au travers du label HVE qu’ils viennent d’obtenir. (Haute Valeur Environnementale)

 

« La Gastronomie est union et partage, l’association « Chefs et Chais » me le confirme. J’ai donc voulu partager cette Beaujonomie avec 3 chefs différents. Tous ensemble, nous souhaitons vous régaler. Découvrez nos 3 menus différents et venez vous asseoir à table avec nous : samedi midi avec le Chef André Chouvin du Tilia, dimanche midi avec le Chef Josselin Krivocheine de L’Abris du Vent et dimanche soir avec le Chef Jean-Marc Nabet de la Table du Donjon ! » Ghislaine Dupeuble.

 

Le + : jeu de piste dans les vignes et visite d’un Géosite pour finir en beauté !

Disponibilités restantes

Le 9 Juin 2019

Déjeuner

20 places restantes

Hôte

Ghislaine, Stéphane et Paul Dupeuble

Votre domaine : "In Vino very class…"

Depuis 1512, dans le fascinant terroir du Beaujolais des Pierres Dorées, le Château des Pertonnières sublime ses cuvées grâce au savoir-faire acquis au fil des générations par la famille Dupeuble.

 

Votre cuvée signature : "Cuvée 1512" : elle traduit l’émouvant parcours de la famille Dupeuble depuis un demi millénaire…

 

Pourquoi la cuisine de Josselin Krivocheine ?

Chef

Josselin Krivocheine

Le restaurant en un mot : saveurs et convivialité…

A l’Abris du Vent, à St Marcel l’Eclairé, la cuisine est traditionnelle tout en étant interprétée avec personnalité et modernité par le Chef Josselin Krivocheine. Formé à l’institut Paul Bocuse, il est aujourd’hui reconnu pour ses terrines aux saveurs variées et la juste cuisson de ses viandes.

 

Votre plat signature : pâté en croûte haute couture.

 

Pourquoi les vins du Château des Pertonnières ? Il y a 2 ans, je suis arrivé avec mes à priori sur le Beaujolais à ma première réunion avec Chefs & Chais dans les caves de la famille Dupeuble. Beaux produits et convivialité étaient au RDV. Résultat : ils ont changé mes préjugés sur le Beaujolais, j’ADORE !

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