Château des Moriers

25 places

Le 8 & 9 juin 2019

40,00€

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L'événement

Gilles et Anne-Victoire Monrozier vous attendent à Fleurie, en Beaujolais. 

Ici, sur la terrasse, on admire le cru Moulin-à-Vent et les Alpes, les hôtes s'occuperont du reste ! 


Cette propriété familiale est plantée au pied de la colline Brirette, sa cuvée signature. Le domaine invite volontiers à se promener dans ses allées de rosiers et ses petits chemins arborés. Quand il fait chaud, l'apéritif se prend sous les marronniers ou dans la cave. Un petit paradis pour petits et grands transmis depuis 5 générations.

 

Gilles et Anne-Victoire Monrozier & la chef Akané Monavon 

vous recevront pour un grand voyage gustatif plein de saveurs venues d'ailleurs, au rythme des vins du Beaujolais !

Disponibilités restantes

Le 8 Juin 2019

Le 9 Juin 2019

Déjeuner

Complet

Dîner

Complet

Déjeuner

Complet

Dîner

1 places restantes

Hôte

Anne-Victoire Monrozier

Votre domaine : le Château des Moriers est une jolie propriété familiale qui produit des Fleuries et Moulin-à-Vents sur 9 hectares. Je travaille avec mon père, Gilles, sur la production et la commercialisation des vins dans le monde entier. 

 

Votre cuvée signature : 

pour mon père, c'est Le Fleurie La Brirette, qui vient des très vieilles vignes sur les coteaux derrière la maison.

Pour moi, c'est Le Fleurie de Vicky, premier de la gamme des vins de Vicky, qui marque le début de notre collaboration père-fille et le point de départ d'un grand voyage. 

 

Pourquoi avoir choisi la cuisine d'Akané ? Akané passe de longues soirées chez nous depuis plus de 10 ans. Nous nous sommes retrouvées au bout du monde et c'est donc tout naturellement qu'elle vient poser ses casseroles au château pour cette première aventure. 

Chef

Akané Monavon

Akané est une fille de la région, un cocktail explosif née d'une mère japonaise et d'un père bourguignon. Passionnée de cuisine et grande voyageuse, elle rentre de 13 ans sur les routes et en mer. 

 

Chef nomade, elle est notamment passée par les cuisines de chefs étoilés à Tokyo, Londres, New York, San Francisco et Lima. Sa plus longue escale a été de 4 ans en Iceland où elle a développé des connaissances en cuisine nordique. On la retrouve aujourd'hui en cuisine sur un Yacht de luxe entre les iles Caraïbes et la Méditerranée. 

 

Son plat signature : l'oeuf meurette à basse température, cassis et noisette. 

 

Pourquoi les vins du Château des Moriers ? Amie de la famille, Akané a déjà voyagé à Londres, Paris et New York avec les vins de Vicky. Voilà l'occasion de jouer à domicile 10 ans après.

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